Tips Peluang Usaha Kuliner Sasaran Mahasiswa

Usaha kuliner adalah usaha yang tidak akan pernah hilang ditelan masa, karena merupakan pemenuh kebutuhan hidup manusia. Jadi kita akan terus hidup kalau kita makan. Dan jika makan, kita bisa bertahan hidup untuk terus berusaha mencari makan. Hehehe.. Just Joke hehehe


Pengusaha kuliner tidaklah sedikit. Yang mampu bertahan, adalah yang bisa berinovasi dan kreatif, dalam usahanya (sebenarnya tidak hanya bagi usaha kuliner, tapi usaha umum). Nah, dalam setiap usaha pasti memiliki sasaran pasar yang akan di tuju supaya bisa lebih fokus untuk mencpai tujuan usahanya, dan bisa di kembangkan lebih lagi. Disini akan dibahas peluang usaha kuliner dengan sasaran mahasiswa.



Pengusaha yang sukses adalah pengusaha yang paham keinginan pelanggan (konsumen). Soalnya saat ini saya sedang menjadi mahasiswa di salah satu perguruan tinggi swasta di Yogyakarta, STMIK AMIKOM YOGYAKARTA, dan saya sering ngumpul bareng temen. Jadi mungkin ini juga bisa menjadi masukkan bagi setiap wirausahawan baru, atau bahkan yang sudah lama, yang ingin menjadikan kami mahasiswa sebagai sasaran usahanya.  


Mau tahu apa keinginan kita?

1. Tempat BERSIH, TIDAK PANAS, LUAS.
2.  Pelayannya sopan, ramah dan cepat.
3.  Parkir GRATIS.
4.  Buka sampai jam 12 malam.
5.  HotSpot
6.  Harga terjangkau (jangan mahal banget).
7.  Ada musik dan nonton bola bareng
8.  Pilihan makanannya banyak
9.  Ada promo-promo 


Nah, mungkin itu yang bisa sedikit saat utarakan, yang lainnya menyusul ketika tempat usaha anda sudah buka. Saya harap, ada yang buka di dekat AMIKOM. Saya tunggu kehadiran tempat usaha anda..

Semoga bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to "Tips Peluang Usaha Kuliner Sasaran Mahasiswa"

Posting Komentar

Powered By Blogger